Ирина (imerkuleva) wrote,
Ирина
imerkuleva

Истории. Продолжение. Жека Жук.

Жека Жук в школе, а сегодня Евгений Яковлевич Жуков очень хотел быть генералом. Не получалось, хотя пошел он в милицию по стопам отца, который закончил службу старшим участковым уполномоченным, потому что высшего образования не имел. Жека сразу после школы поступил в школу милиции, потом заочно закончил юридический, а сегодня не самый главный в области, но такую должность занимает, что отец бы гордился. Если бы дожил.
Младший Жуков так же, как отец имел характер упертый, жестокий, компромиссов не понимал, к цели шел, не оглядываясь. В школе его боялись, поэтому Жека все время проводил в спортзале, где были такие же, как он.
Поступив на службу, Евгений Яковлевич первым делом женился на дочери своего начальника, девушке с мягкими глазами и толстой русой косой. У молодых сразу родилась дочка, похожая на отца и мать почти поровну, но страшненькая. Сегодня родители дочерью гордились, потому что она спортсменка, чемпионка, так же, как отец служит в полиции, несется по карьерной лестнице.
После рождения дочери Евгений Яковлевич попытался погулять на стороне для разнообразия, однако мягкие глаза жены стали ледяными, и незнакомым жестким голосом она предупредила. Жуков свою выгоду быстро сообразил, и делал все, чтобы не попадаться.
А лет десять назад в московской командировке встретил в управлении кадров молодую женщину, дочь очень большого руководителя, муж ее погиб при исполнении. И так у них круто завертелось, что Жуков был готов на все. Но подруга ему объяснила, что такой секс это очень хорошо, но замуж за него никак. Ни ему пользы по службе, ни ей отца уговаривать. Однако совсем расстаться они не смогли, и случилось так, что сына подруга Жукову родила.
Так что связи у Жукова были прочные и горизонтальные, и вертикальные аж до Москвы.
И жил Евгений Яковлевич вполне счастливо, и деньги были, и карьера, и дети умные, и женщины еще того умнее. Вот только до генерала не дотягивался. Только это портило настроение Жукову.
Вот сегодня, например, день был тяжелый, с проверкой, бумаг прочитал и подписал два вагона, в глазах темно. А тут у машины бабища толстенная со злющим лицом какая-то стоит, видно, просить за кого-нибудь будет. Сколько их таких к нему лезет. Но услышав школьную кличку, уставился на тетку, не узнавая, но мучительно стараясь вспомнить.
А тетка злым голосом сообщила, что московский миллионер Щука возжелал с одноклассниками встретиться и предлагает два варианта: или просто в ресторане пообщаться, или дня на три приглашает в свой собственный пансионат на Волге.
И неожиданно Жуку показалось, что это событие пропустить нельзя, только бы вспомнить, как эту бабу злобную зовут.
Tags: История, История про встречу выпускников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments